PG电子

PG电子:PG电子汽车安全环保检测实验室招标公告

发布者:管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:153

PG电子智慧交通现代产业学院需采购汽车安全环保检测设备一批,欢迎符合条件的供应商投标。

一、招标单位:PG电子。

二、招标项目:汽车安全环保检测实验室。

三、项目地址:安徽省合肥市经济技术开发区合安路47号。

四、采购方式:学院自行组织,议标采购。

五、采购标的:汽车安全环保检测设备(详见公告附件)。

六、完成时间:2024年4月30日前

七、对投标单位的要求:

1.投标单位近三年需有同类业务业绩(提供合同复印件,以合同签订时间为准),投标单位为设备生产厂家或产品授权代理商。

2. 投标单位必须具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

3. 投标单位具有履行合同所必需的设备和专业技术及服务能力,具有在合肥市提供长期服务的能力。

4. 投标单位在经营活动中无重大违法记录。

5. 招标不设报名环节,投标单位按照招标公告要求制作标书。开标后评标组审核投标单位各类资质,资质不符请勿投标。

八、 项目投标时间及投标标书的要求:

1.投标截止时间:2024年3月13日上午10时投标截止。

2.标书主要内容及排列顺序:企业简介,企业相关资质证书;经年审合格的营业执照副本复印件;法定代表人授权书、被授权人身份证、投标人简介等资料;近三年主要业绩及类似项目合同复印件;标的品牌、规格、型号、质保期、供货期、价格、付款条件;投标单位最新的财务报表及上月公司账户余额及公司社保人员缴存清单。

3.标书送达:正副本纸质标书需密封,在投标截止前送达学校图书馆T116室王老师收(如PG电子实行封闭式管理,标书可存放至金寨路路东门门卫室);外地投标单位可以快递方式投标(需确保投标截至前送达)。标书密封袋正面需标注投标单位联系人电话。

4.投标人须将各类资质证书复印件(需加盖法人公章)在标书中装订成册。未按要求提交相关材料的标书审查不予通过,视为废标。

九、 评标、定标:投标截止后招标人自行组织专家组评标,根据招标公告要求开标、评标、议标商谈,择优确定中标单位。中标单位确定后不许转包。招标人不对未中标单位就评标过程以及未能中标原因作出任何解释。未中标单位不得向招标人或其他有关人员索问评标过程的情况和材料,所有标书不退回。

十、 联 系 人:采购中心王老师0551-63830727;13866122572 ;安徽省合肥市经济技术开发区合安路47号图书馆一楼116室。

设备功能参数咨询: 唐老师18056044301。


后勤保障监管处采购中心

2024年03月07日

附件:安徽PG电子学院汽车安全环保检测实验室招标公告附件

汽车安全环保检测实验室

类别

序号

设备名称

技术参数

数量

品牌


备注





仪器

设备

1

安检环检外检设备

1、便携式制动性能测试仪1台;

2、汽车制动操纵力计(脚刹、手刹)1

3、方向转角力1

4、透光率计1

4、发动机转速表1

6、轮胎花纹深度计1

7、逆反射仪1

8、辅助设施1套:轮胎气压表,秒表,钢卷尺5米、钢直尺1米、声级计、、内窥镜、大气压力表、温湿度计。

1




2

轻型车稳态工况法混合排放检测设备

  1. 底盘测功机1

1.符合国家标准GB18525-2018《点燃式发动机汽车排气污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法》的要求;

2.核心部件采用进口风冷式电涡流测功器,性能稳定,使用寿命长,德国进口传感器。

3.滚筒直径为218mm(轻型),250千瓦涡轮机;

4.气囊举升,使用期内免维护,工作可靠,其寿命为举升10万次以上

5.采用整体框架,安装方便;与风冷式电涡流测功器直联,传动效率高

6.带模拟惯量飞轮,基本惯量:907±16kg

7.优质钢板弯折整体焊接机身、强度好、外形美观

8.气囊举升,同步性好,免维修、免加油

提供机动车底盘测功机软件和汽柴油工况法混合排放软件著作权证书,提供制造商授权书原件及原厂售后服务承诺函。

  1. 废气分析仪1

1.符合最新国标 GB 18285  ,满足国六B检测;

2.不仅具有符合国家标准的汽车排放污染物测试功能(双怠速测试、加速 模拟工况测试),还可根据用户指定工况进行测试。

3.仪器平台全套进口组件而成,采用不分光红外法测量。

4.具有自动校零功能,自动化程度高。

5.仪器界面图形化设计,菜单式操作,使用更加方便。

6.可靠的气泵、过滤系统设计,可以避免长期使用造成对传感器的污染。

7.可通过 RS-232 串口与 PC 机的通讯。

8.符合国际标准 ISO 3930 OIML R99 00 级精度要求。

测量范围和分辨率

项目

CO

CO2

HC

O2

NO

单位

×10-2

×10-2

×10-6

×10-2

×10-6

测量范围

0.00~14.00

0.00~18.00

0~9999

0~25.00

0~5000

分辨率

0.01

0.01

1

0.01

1


  1. 数采测功电控模块1

嵌入式智能模块,数据采集系统.自主知识产权,无产权纠纷

  1. 工业控制计算机1

4U机箱/250w电源/CPU:Intel?  i5  4570 44线程 CPU(主频3.2GHz/工控主板(板载6RS232串口)/256G固态硬盘/ 8GB 内存/6*COM(其中一个可485/232工作模式切换)/ 6*USB, 2*千兆网口/预装操作系统(支持win 7  win10/键盘鼠标

  1. 司机助1台  32寸液晶,带支架。

  2. 变频器1个,7.5kw。

  3. 控制软件1

WINDOWS操作平台,包括系统设置、检测功能(包括“瞬态工况法检测”“双怠速检测法”、“底盘测功检测”“参数设置”、“系统检定”)远程登录、自诊断功能、数据检索查询等多功能模块。

  1. 低嘈声轴流通风机1,风量174m3/min噪音小、宽叶设计、健康匀风、安全密网、质量保证。

  2. 检测控制机柜1台,提供专利证书文件。

  3. 转速计1个,采用数字处理系统,响应时间快;测量简单方便,可通过OBD 读取发动机转速。适用于工况法或双怠速法检测。

  4. OBD检测仪1个,适配ISO3400(DOIP)协议,及打印功能,符合环保 1237/1238标准《HT1237-2021》机动车排放定期检验规范。

  5. 附件1套,线缆及其他、安全挡轮、标定架、三角架等,检测线专用。

1




3

3T滚筒式安全技术检测线

  1. 汽车制动检验台1

采用武钢优质钢板、Φ245mm粘砂大滚筒、附着系数>0.82、示值误差≤±1.5%带举升装置

最大允许轴载质量:3000kg制动力测试范围;0-10KN轮距(内宽/外宽):700/2400mm

检测速度:2.5km/h滚筒直径×长度:?245×700mm电机功率:2×3kw电源:380V  50Hz

提供连续三年获得由中国测试技术研究院(国家标准起草单位)出具的检测合格报告(复印件),提供ISO质量认证证书,提供产品用于三家以上教学机构的中标证明资料。制造商须为高新技术企业,相关产品提供CE 认证文件,提供制造商授权书原件及原厂售后服务承诺函。

  1. 汽车轴重仪1

通过式称重,高精度传感器。最大允许轴载质量(kg):3000轮距(内宽/外宽:700(内)/2400(外)

检测范围(kg):0—3000示值误差:±2%相关产提供CE 认证。

  1. 汽车侧滑检验台1

双板(宽板850×1000)联动同步性误差<±0.04mm(国标<±0.2mm,水平初始拉力<25N

最大允许轴载质量:3000kg测试范围:0-±15m/km轮距(内宽/外宽):700/2200mm

滑板尺寸:700×1000mm同步性误差:<±0.04mm

提供连续三年获得由中国测试技术研究院(国家标准起草单位)出具的检测合格报告(复印件),提供ISO质量认证证书,相关产品提供CE 认证文件。

  1. 前照灯远近光检测仪1

采用先进的高速DSPDSP6000)数字图像处理技术,标准的双CCD结构,精密的光学系统,标定点少,数据重复性好,全自动完成前照灯远光、近光各项参数的精确检测。采用标准的双CCD技术寻光、检测,能有效防止外界干扰,定位精确快捷。超高亮数字显示系统,提供VGA视频输出接口,方便检测线人工识别。提供丰富、可靠的通讯协议,方便联网。对各种类型前照灯都能正确检测

1测量范围

发光强度

0120000cd

远光光轴偏移量

垂直方向

40cm/dam ~下56cm/dam(上2°30~ 下

水平方向

56cm/dam ~右56cm/dam(左~ 右

近光光轴偏移量

垂直方向

40cm/dam ~下56cm/dam(上2°30~下

水平方向

56cm/dam ~右56cm/dam(左~右

车灯高度

(3501400)mm

2示值误差

发光强度

光轴偏移值(角)为零时,示值误差不大于±10%

光轴偏移值(角)在检定范围内的任意值时,示值误差不大于±12%

远光光轴偏移量

示值误差:不大于±3.2cm/dam(±10′)

示值间差:不大于±3.2cm/dam(±10′)

近光光轴偏移量

示值误差:不大于±3.2cm/dam(±10′)

车灯高度

示值误差:不大于±1cm

  1. 检测工位控制计算机1台,

4U机箱/250w电源/CPU:Intel?  i5  4570 44线程 CPU(主频3.2GHz/工控主板(板载6RS232串口)/256G固态硬盘/ 8GB 内存/6*COM(其中一个可485/232工作模式切换)/ 6*USB, 2*千兆网口/预装操作系统(支持win 7  win10/键盘鼠标,21.5英寸宽屏显示器。

六、配套要求:制动轴重侧滑大灯工位仪表采用LCD触摸屏控制技术检测线专用机柜,高精度采控单元嵌入式智能模块,数据采集系统.自主知识产权,无产权纠纷可生成纸质报告,红外光电开关PT-A检测线专用光电开关串口服务器NC608R232串口交换机8口千兆大灯仪穿线支架大灯检测线专用空压机功率7.5KW,压力8公斤,静音。

1





4

汽车检测控制系统软件

自主知识产权,无产权纠纷,专业用于汽车检测线教学软件,主要含登录、工位控制、工位仪表控制、总评打印、数据浏览、数据查询、车辆档案录入、日志查询 、机动车检测知识模拟学习考试软件,机动车检测知识教学测评软件。

提供由国家版权局出具的“机动车检测知识教学测评软件”和“机动车检测控制管理软件”计算机软件著作权登记证书复印件并加盖制造商公章。并提供获得公安部交通安全产品质量监督检测中心软件测试合格报告。

提供检测线相关项目模拟检测的演示软件;提供检测线知识模拟学习测评考试软件。

提供制造商授权书原件及原厂售后服务承诺函。中标单位需在5天内到校对上述技术条款功能演示

1




其他

1

设备安装调试

1与设备清单配套建设,将原有旧设备基础回填拆除

2,按图纸进行各设备地基制作.满足设备安装需求

3 按要求进行电源气源等基础设施的安装和地面画线等。

1




2


为保证教学和售后整体一致,上述设备需整包投标,质保一年。所有设备除主机外,其它未列入以上明细辅材耗材必须配套齐全,提供培训及有关技术资料,提供原厂授权及售后服务承诺函,所有设备必须由供货商负责安装调试到位,并提供免费培训,提供实验指导书、使用说明书。

1







备注:投标设备参数、数值允许有适量偏差,但不能改变设备的主体功能、检测精度。以下空白。




PG电子(中国)官方网站