PG电子

PG电子:学校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月29日,学校在图书馆T518会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。副校长洪梅,三院三部负责学生管理工作副院(部)长、负责就业工作学管主任,就业创业处全体工作人员参加会议。会议由就业创业处负责人饶芬芳主持。

会上,饶芬芳解读了重点相关文件,从毕业去向落实率、访企拓岗开展情况、就业市场服务力度、困难群体帮扶进展、就业数据监测核查五个方面分析当前工作完成进度,并就进一步做好就业服务汇报工作安排。

各院部从已就业、考研、考公、入伍、自主创业、灵活就业、暂不就业等维度对毕业生精准摸排,翔实汇报了2024届毕业生就业落实情况和近期工作开展。

洪梅充分肯定了各院部的工作,分析了就业形势的严峻性,要求各院部要勇于面对毕业生人数加大、就业环境不乐观和学校体制改革这三个挑战。她指出,就业工作是一项民生工程,各院部要提高政治站位,增强责任和担当意识;摸清底数,及时提供就业服务;精准帮扶,坚持一个也不能少。要以此次会议为新的起点,把就业工作摆在更加突出位置,形成工作合力,促进2024届毕业生高质量充分就业。(撰稿、摄影:就业创业处 编辑:柯嫦女)

PG电子(中国)官方网站