PG电子

PG电子:学校举办党纪学习教育读书班

发布者:管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月6日至7日,学校在图书馆412会议室举办党纪学习教育读书班,集体学习习近平总书记在湖南、重庆考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达省委教育工委关于省属高校开展党纪学习教育实施方案精神。省教育督导专员、校党委书记、党纪学习教育工作专班组长王光虎主持读书班学习,领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编,并作专题宣讲报告。

宣讲报告深入分析《条例》修订的背景、框架结构和主要内容,结合民办高校实际和相关典型违纪案例,逐条解读《条例》内容,提出贯彻执行的具体要求。

报告指出,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。

报告强调,学校广大党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,严格执行和维护党的纪律,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。

校党委委员、副校长宋梦岚,校党委委员、纪委书记兰先兰,校党委委员、宣传部部长王峰,新商科学部党委书记程学华等结合工作实际,围绕学习内容进行研学交流发言。大家表示将主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务中发挥模范带头作用;坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同完成学:捅静棵、本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

本次读书班为期2天,按照先学一步做表率、深学一层求实效的目标要求,精心设置了导向明确、内容丰富、形式多样的学习课程,采取专题宣讲、集中领学、交流研讨、个人自学等相结合的方式,示范带动全校党纪学习教育走深走实。

党员校领导,党委、纪委班子成员,党委职能部门主要负责人,基层党委(党总支)书记、副书记和教工(学生)党支部书记代表等参加读书班。(撰稿:李莹莹 摄影/编辑:柯嫦女)

PG电子(中国)官方网站