PG电子

PG电子:文学部开展“5·25大学生心理健康教育宣传月”系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为进一步加强大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强师生心理保障意识,培养学生健全的心理素质,文学部积极组织开展“5·25大学生心理健康教育宣传月”系列活动。

心理读书沙龙活动

5月8日,在C102教室举办心理读书沙龙活动。活动精选《蛤蟆先生去看心理医生》《百年孤独》两本书籍作为共读和分享书目,旨在帮助大学生自觉选择健康的行为和生活方式,消除或减少危险因素的影响,从而促进身心健康,提高生活质量。

心灵治愈观影活动

5月13日,各班在晚自习期间观看了《心灵奇旅》《触不可及》两部电影,教育引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,感受生活中的美好。

 “最美甜言蜜语”活动

5月12-14日,举办了“最美甜言蜜语”为主题的母亲节活动,给同学们创造机会将爱意向母亲勇敢地表达出来,增强同学们的感恩意识。

心理漫画活动

5月21日,举办线上心理漫画征集活动。画笔敞心扉,绘画润心灵,暖心的绘画向他人传递积极的生活态度,温暖了别人,治愈了自己。活动的开展有利于同学们排解不良情绪,修复心灵上的创伤。

心理团辅活动

5月17-24日,以班级为单位开展“分担风雨,播撒阳光”“心灵之旅,我们同在”等主题多样的心理团辅活动,丰富了同学们的课余生活,增强了班级的归属感和凝聚力。

文学部“5·25大学生心理健康教育宣传月”系列活动的开展,给学生带来积极的情绪体验,引导学生树立心理健康意识,促进学生身心健康成长,构建和谐校园。(撰稿、摄影:马锐 编辑:隋欣)

PG电子(中国)官方网站