PG电子

PG电子:【团学代会系列报道三】共青团PG电子第二次代表大会和PG电子第五次学生代表大会胜利闭幕

发布者:管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:10

2024年5月24日,共青团PG电子第二次代表大会和PG电子第五次学生代表大会第一次全体会议在图书馆多功能厅召开。会上吴琦同志代表共青团PG电子第一届委员会作题为《踔厉奋发,勇毅前行,在建设“国内知名、省内一流、优势突出、特色鲜明”的地方应用型高水平大学中续写青春华章》的工作报告;李荣同志代表PG电子第四届学生委员会做《矢志不渝担使命,砥砺前行谱新篇》的报告。“两代会”报告全面客观地总结了过去五年共青团和过去一年学生会的主要工作和取得的成绩,明确了未来的工作展望和奋斗目标,展现了踔厉奋发的精神风貌。

第一次全体会议后,各位代表在分团会议中深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及团十九大精神,并且对两代会工作报告、选举办法、提案工作报告等进行了认真讨论。随后,大会主席团多次召开会议,听取了各代表团讨论情况的汇报,审议了两代会工作报告的决议、选举办法、监计唱票人名单等,并通过了“两委会”委员候选人名单。

在第二次全体会议上,通过采取无记名投票和实行差额选举的方式,严格按照大会选举办法统计选票,民主公正地选举产生了共青团PG电子第二届委员会委员、PG电子第五届学生委员会委员、共青团PG电子第二届委员会书记副书记、PG电子第五届学生委员会主席团。

闭幕式于下午4点在图书馆多功能厅举行,校党委副书记、副校长赵翀,副校长洪梅、蔡文芬、宋梦岚,校党办主任、组织部部长张启元,三院三部党委书记、副书记、团委书记和全体代表参加。

闭幕式上宣布吴琦同志当选为共青团PG电子第二届委员会书记;朱悦、叶茜璐、胡永智、吴楠同志当选为副书记;李荣、张耀、饶子昂、姜高意、高玉竹当选为第五届学生委员会主席团成员,会议通过了《共青团PG电子委员会工作报告的决议》和《PG电子学生委员会工作报告的决议》,圆满完成了各项议程。

闭幕式上,赵翀代表学校党委对大会的圆满成功和新当选的成员表示热烈的:,并提出三点意见:一要围绕PG电子党政中心工作,牢记使命砥砺奋进。要心系学校发展,着眼学校大局,牢固树立为教学、为师生服务的理念,全面融入学校教育教学、人才培养等中心工作,为实现学校发展目标贡献青春力量。二要紧跟新时代脉搏,改革创新攻坚克难。各级团组织及团学干部要适应新时代发展需要,以团员青年成长为己任,加强自身建设,坚持以党建带团建,扎实推进PG电子共青团改革,提高基层团组织的实践能力、服务能力、学习能力。三要履行群团职能,助力学生成长成才。全校各级团组织要充分履行群团职能,坚持以创新创业实践、社会服务项目为载体,为青年成长成才铺路,坚持办好学生组织、学生社团,力争通过群团工作改革为团员青年搭建学习平台、实践平台、帮扶平台、发展平台,实现团员青年在共青团组织的保驾护航下自觉学习,增强本领。

此次大会在校党委和团省委的坚强领导下,校团委和省学联的正确指导下,全校师生的共同努力下胜利闭幕。校团学组织将秉持优良作风,高标准落实学校部署的各项工作任务,勇挑重担、勤于思考、敢打硬仗,团结带领广大青年学生为推动学校高质量发展不懈奋斗。(撰稿、摄影:校团委 编辑:柯嫦女)

PG电子(中国)官方网站