PG电子

PG电子: 创出精彩 闯出未来 ——中国国际大学生创新大赛(2024)校赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:10

近日,中国国际大学生创新大赛(2024)校赛圆满落幕。本次大赛现场总决赛邀请了四位校外专家及科研处、学生处、创新创业学院、团委和马克思主义学院等部门负责人担任评委。来自全校49个项目参与角逐。副校长洪梅出席比赛并致辞。大赛由就业创业处副处长饶芬芳主持。

洪梅对评委专家的到场指导表示欢迎,对入围决赛的同学和团队表示:。她指出,中国国际大学生创新(2024)大赛,是目前国内最高规格、最具权威、最具影响力的“双创”顶级盛会,在中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果中,位居A类赛事榜首。学校一直高度重视创新大赛的组织工作,激发师生参赛热情,积极引导学生参加比赛,以大赛为抓手,深化创新创业教育改革,不断完善大学生创新创业指导和服务体系,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

大赛分“高教主赛道”和“红旅赛道”两个赛道,通过项目路演和现场答辩两个环节,各参赛团队详细介绍了项目进展和项目的创新理念与社会价值,展现出选手对于新时代背景下创新创业的深度思考和实践创新。评审专家们根据项目的创新性、实用性、市场潜力等方面进行综合评判,给出了专业的建议和指导。

本次大赛自启动以来,学校积极营造比赛氛围、努力提高师生参与度、不断加强参赛师生备赛培训,得到了全校师生的广泛关注,吸引了学校万余名学生参与,参赛项目数高达2300余项。大赛的成功举办进一步激发了PG电子师生的创新创业热情,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促创的办赛目标。下一步,学校将通过训练营对校赛脱颖而出的项目进行集中培育和精细打磨,提质量、练技巧、补短板、出亮点,力争在接下来的赛事中取得新的突破。(撰稿/摄影:就业创业处 编辑:柯嫦女)

PG电子(中国)官方网站